Сколько стоит привести HomeKit в свой дом

У каждого пользователя iPhone с современной версией ПО есть приложение Дом, созданное для управления умными бытовыми приборами. Увы, в России его особо не используют. Умный дом – звучит как что-то удобное, и мы можем обзавестись всеми приборами для того, чтобы сделать свой дом умнее. Наши коллеги из 9to5Mac подсчитали, сколько может стоить дом, совместимый с HomeKit.

В США застройщики предлагают комплект умных бытовых приборов, совместимых с HomeKit, за 4000 долларов. К сожалению, нам такой комплект не доступен, и мы можем только купить каждое устройство отдельно и установить в свой дом.

Начать следует со света. С HomeKit работают умные лампочки Philips Hue и Lutron Caseta. Разумеется, все зависит от количества комнат в доме и необходимого количества лампочек. Оборудовать дом с тремя комнатами лампочками Hue можно за 430 долларов. 605 долларов придется отдать за настенные выключатели. Набор лампочек и переключателей Lutron Caseta обойдется около 930 долларов. В среднем за освещение придется заплатить около 750 долларов.

Умные термостаты с поддержкой HomeKit стоят от 130 до 250 долларов. Возьмем 200 долларов за среднюю цену. 90 долларов придется заплатить за пару умных розеток. Не думаю, что вы захотите сделать все розетки умнее.

Еще 230 долларов нужно будет заплатить за умный замок, совместимый с HomeKit. За 600 долларов можно установить пару умных потолочных вентиляторов. 200 долларов стоит камера наблюдения, работающая с HomeKit, и еще 200 долларов стоит умный звонок с видеосвязью и поддержкой уведомлений.

Управлять гаражными воротами с iPhone очень удобно. За это придется заплатить около 175 долларов. Набор датчиков движения и климатических условий от Elgato обойдется в 220 долларов, а умная сигнализация — в 300 долларов. Можете за 110 долларов добавить к этому набору умный детектор дыма.

Предположим, что нам нужно закрыть умными автоматическими жалюзи только два окна. За это мы заплатим 1200 долларов. Можете сами представить, сколько нужно заплатить, чтобы закрыть все окна.

Потратим еще 150 долларов на Apple TV, и все готово. Мы потратили 4425 долларов, если не считать iPhone и iPad, которые нужны нам для управления всеми этими радостями.

Как вы можете понимать, сумма сильно зависит от размера вашего дома и ваших потребностей. Кроме того, вскоре появятся увлажнители воздуха, кондиционеры и разные другие умные устройства с поддержкой HomeKit, которые захочется добавить. Но уже и без них понятно, что за удобство приходится платить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *