Обзор монтажных коробок Schneider Electric IMT35100 и IMT35101

Во-первых, понравился материал, из которого изготовлены коробки. Это – полипропилен, без запаха и сколов по краям, как есть у некоторых видов других коробок.

article1-5

Во-вторых, прекрасно «работается» с заглушками. Они легко выбивается небольшим усилием, не образуя острых кромок (наружные заглушки). Внутренние заглушки также прекрасно поддаются при их демонтаже. При всех этих операциях отсутствует ломка монтажной коробки и наличие заусенцев (острых кромок).

article1-2

В-третьих, очень хорошо продумана конструкция соединения коробок между собой с помощью защелок и встроенных фиксаторов. Обоюдное применение защелки и фиксатора дает в сборе крепкий, устойчивый и приятный на вид набор готовых для монтажа монтажных коробок. Защелки стыкуются прекрасно, а фиксаторы входят друг в друга с натягом, что усиливает прочность конструкции. Применение именно фиксаторов дает возможность устанавливать коробки по горизонтали и вертикали с миллиметровой точностью, что и требуется при современных электромонтажных работах.

article1-3

В-четвертых, очень часто монтажные коробки применяются не только как собственно подрозетники, но и как распаячные коробки для коммутации. Именно поэтому необходима разная глубина монтажных коробок и чтоб эти коробки могли между собой стыковаться. Данная серия монтажных коробок Schneider Electric дает такую возможность.

article1-4

Далее – применение оцинкованных самонарезающих винтов в коробках. При личном ввинчивании и вывинчивании 7-8 раз винтов места под винты не страдают, не ломается резьба у полипропилена. Длины винтов хватает на разные случаи утапливания монтажных коробок в стену. Материал винта выдерживает работу с ним несколько раз, не ломается отверстие под отвертку, что очень часто бывает у некоторых других монтажных коробок.

Хотя надо бы и немножко поругать. Как без этого? Рисунок под отвертку на самонарезающем винте не совсем удачен. Отвертка часто срывается, но это скорее всего проблема с моей отверткой — пора бы уже новую купить, да все некогда дойти до магазина…

В общем и в целом монтажные коробки для сплошных стен Schneider Electric IMT35100 и IMT35101 удовлетворяют, на мой взгляд, полностью требованиям к работе с ними при их монтаже. Конструкция и все остальное грамотно продуманы и качественно выполнены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *